通知公告
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

机关党委工间操活动实施方案

2019年05月14日 10:10  点击:[]

        

    为深入贯彻落实《全民健身条例》,提升机关精神文明建设水平,提高机关广大干部职工身体素质和身心健康,以强健的体魄、旺盛的精力投入到工作中,结合机关实际,特制定本方案:

一、目的意义

组织开展全民健身活动是增强人民体质的重要途径,工间操不受场地限制,易学易行,是深受广大群众欢迎、便于普及和推广的一种健身形式。长期坚持做工间操不但可以强身健体,而且具有内聚人心、和谐关系、鼓舞士气;外树形象、积极进取、增强集体荣誉感的特殊作用。机关各党支部要充分认识开展工间操活动的意义,积极组织和引导干部职工自觉参与全民健身,把开展工间操活动落到实处,增强健康理念,为构建和谐机关、健康机关,创建健康武体作出贡献。

二、活动口号

每天锻炼一小时,健康工作一整天,幸福生活一辈子。

三、参加对象

机关党委全体干部职工。

四、工间操活动内容安排及要求

1.工间操活动从2019年5月开始,采用集中学分散练的方式进行。工间操做为一项制度性的体育活动,将长期坚持 。

2.工间操学习先从第九套广播体操开始,以后视情况和需要增加易筋经、五禽戏、八段锦等健身功法的学习。

3.集中学习地点另行通知。平时分散锻炼场地利用工作地周边空地、走廊等不影响办公教学的场所,按照就近、方便的原则进行。

4.首次集中学习时间定为2019年5月15日下午,平时锻炼活动时间根据学校教学课间时间为准,周一至周五上午9:25 -9:45、下午15:55—16:15,一天两次,一次20分钟,届时,校园广播会播放音乐。

5.此项活动是“三型机关”建设的一部分 ,请各支部指派专人负责组织开展,机关全体干部职工均应参加。请参加活动人员锻炼时,尽量穿平底鞋、着舒适服饰。

6.为提高干部职工广泛参与的积极性,机关党委拟在今年下半年组织第九套广播体操比赛。

 

        中共武汉体育学院机关委员会

         2019年4月28日

 

上一条:机关党委开展“心肺复苏”技能学习活动方案 下一条:机关党委关于开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的通知

关闭