工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学习时代精神 分享挂职经历——国际交流处党支部开展主题党日活动

2020年06月24日 15:13  点击:[]

6月22日下午,国际交流处党支部开展了以“学习时代精神 分享挂职经历”为主题的支部主题党日活动。活动由支部书记沈贞伟主持,全体支部成员参加。

首先,国际交流处钟伟同志领学了习近平《关于全面建成小康社会补短板问题》的文件精神,并结合自身作为湖北省“第八批博士服务团”成员的挂职经历,分享了基层工作经验。

2019年3月,钟伟同志受武汉体育学院党委选派,赴神农架林区挂职一年,是神农架林区文化和旅游局组建以来首位挂职博士。其担任神农架林区文化和旅游局党组成员、副局长一职期间,严于律己、爱岗敬业、克服困难、主动作为、深入调研、积极建言献策;积极宣传神农架文旅形象,开展国际交流与合作,积极发挥班子成员的参谋作用;结合自身优势,协助文旅局建立国际友城合作、筹备体育赛事、开展课题研究,举办海峡两岸大学生中华文化、体育交流活动等;积极促进校地合作,促成“武汉体育学院神农架户外运动产学研基地”落户神农架。

钟伟同志表示,挂职结束之际,感恩之情溢于心间,非常感谢湖北省博士服务团项目和武汉体育学院,让他有了这样的挂职经历。一年的挂职虽然短暂,但意义深远。通过挂职锻炼接触到更多的人、更多的事,了解到了之前从未涉猎的行业,对自身有了新的定义,能更加理性的去面对问题、处理问题,提高了业务能力、协调能力、调研能力,这些也将为今后的工作打下坚实的基础。

支部成员通过分享,了解了挂职博士的工作经历,对钟伟同志克服困难,勇办实事的精神,表示充分的肯定,希望将挂职的工作经验和好的做法应用到国际交流处的实际工作中来。

湖北省“博士服务团”服务基层计划,是由省委组织部、团省委组织实施。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《湖北省中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》,鼓励和引导优秀中青年人才向边远贫困地区和基层流动,锻炼培养一批高素质干部人才队伍。

上一条:学习贯彻“两会”精神,以良好的精神面貌和工作状态喜迎“七一”党的生日--竞赛与场馆中心党支部举行6月“支部主题党日”活动 下一条:组织统战党支部开展支部主题党日活动

关闭