工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

细微之处见初心 学习抗疫党员志愿者先进事迹

2020年07月01日 11:03 钟伟 点击:[]

6月30日下午,国际交流处党支部在建党99周年来临之际,开展了以“细微之处见初心 学习抗疫党员志愿者先进事迹”为主题的支部主题党日活动,用身边党员疫情期间践行初心使命的精神,感召支部全体党员。活动由支部书记沈贞伟主持,支部党员武会利讲述了自身的“抗疫记”。全体支部成员参加学习。

2020年2月6日,经学校组织部安排,国际交流处党员武会利同志,作为楼栋联络员有序参与防疫远程工作,历时125个日夜,圆满完成了武汉体育学院新冠肺炎疫情防控指挥部交办的各项任务。

临危受命,毫不犹豫。从2月6日接到负责楼栋“联络员”任务,她就做好“召必回、回必战”的准备。一直到6月9日社区接管楼栋,125天日夜坚守。其实,作为武汉来的一家人,当时自己已经被河南作为隔离对象,在内心惊恐之余,她毅然决然的接受志愿者工作。

事无巨细,孜孜不倦。武汉“封城”期间,虽然身处外地,但心系疫情防控,作为楼栋联络员有序参与防疫远程工作。先后为负责楼栋采购物资43次,采购药品21次,每天2次不间断上报楼栋居民体温检测,及时传达上级和学校疫情防控指挥部下发的各类文件精神和通知,收集相关数据。日复一日琐碎平凡的小事中,坚持做到了采购物资无一次延误,采购药品无一次错误,也成了负责楼栋居民口中的“万金油”,集各种“员”于一身:体温检测员、物资采购员、心理疏导员、信息发布员。

迎难而上,工作有序。因为负责的楼栋人群结构相对复杂,年龄普遍偏大,对使用手机进行体温上报程序、日常物资团购程序不熟悉,刚开始进行工作时遇到了不少的困难,但是想方设法摸清排查居民情况,克服困难开展工作。日复一日的体温检测,汇总团购物资、联系快递、药品采购分发,每天的工作一件接着一件,虽然都是”日常繁琐“小事,但对当时“禁足”的每户家庭来说都是头等大事,一刻不能耽搁,一点不能出错。

想方设法,排忧解难。在工作中,设身处地,急居民之所急。当时有户居民家里两个70岁左右的老人,还有一个90多岁的母亲,因为年龄大,身体有慢性病,需要每天服药,正值武汉疫情形势严峻的时刻,各大药店都没开门,居民急需的药品必需到医院去采购,情绪非常激动,不分昼夜与她多次联系,将希望全部寄托在她身上。作为远程联络员,她第一时间协调多个部门,费尽周折,终于买到了急需的药品,三个老人对她再三表达谢意。

武会利表示,成为众多武体抗疫中的一份子,感受到肩上的压力与责任,必须要有担当。尽管隔着手机屏幕,但却能真切感受到居民的心情与谢意。

支部成员通过学习,了解了武会利同志的抗疫工作经历,对她工作中的信心、耐心、爱心、诚心表示充分的肯定。支部书记号召全体支部党员在党的99岁生日来临之际,坚守初心与使命,砥砺前行,向“抗疫”逆行者学习,把共产党员的初心使命化作行动的力量,为学校建设和发展做出应有的贡献。

上一条:机关党委“爱卫同行、‘净’待归来”支部主题党日活动风采展示 下一条:学习贯彻“两会”精神,以良好的精神面貌和工作状态喜迎“七一”党的生日--竞赛与场馆中心党支部举行6月“支部主题党日”活动

关闭