工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

机关党委“爱卫同行、‘净’待归来”支部主题党日活动风采展示

2020年09月05日 10:57  点击:[]

“把更多力量和资源向基层下沉,在务实功、求实效上下功夫,力戒形式主义、官僚主义……”在疫情防控工作中,习近平总书记多次对党员干部下沉工作提出明确要求。力量下沉、工作重心下沉,不仅是临时应对疫情之举,也为日常基层治理带来启发。7月,湖北省下发《湖北省机关企事业单位党员干部下沉社区实施办法》,意在把疫情防控期间机关企事业单位党员干部下沉社区的经验做法固化为制度,推动在职党员干部下沉社区常态化、长效化,做到平时服务、战时应急。

命令就是行动的号角,党员干部纷纷到社区报到。截至8月10日,机关党委103位党员下沉到为卓刀泉武汉体育学院社区,完成居住地报到、编入社区网格的“双报到”,另有23名居住在体院社区的校外单位党员编入到机关党委。

下沉,就是要沉得实。8月24日,武汉体育学院党委组织部发起开展“爱卫同行、‘净’待归来”支部主题党日活动的通知,机关党委制定了支部主题党日活动方案,于8月28日、29日和9月5日分三批对全校宣传栏、灯箱以及1栋、31栋、32栋进行清洁校园活动。

经过此次活动,全校宣传栏变得更加干净了,家属楼楼道变畅通了、亮堂了,舒适安全的居住环境得到了广大居民的高度赞赏。参与此次活动的党员同志们也深深感受到基层日常工作的不易,他们表示下沉社区给了他们参与社会基层治理的机会,他们会珍惜和拥护党员下沉这一长效机制,多为居民办实事!

12325


上一条:国际交流处党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷学习 下一条:“爱卫同行、‘净’待归来”--竞赛与场馆中心党支部深入开展支部主题党日活动

关闭